Lamas TV – Como Fazer Starter

Já publicamos aqui dois post bem bacanas com dicas preciosas para você fazer um Starter.

Agora resolvemos fazer um vídeo-dica na Lamas TV de como fazer um starter simples para multiplicar as células de levedura para uma boa e vigorosa fermentação de sua cerveja. Este vídeo serve de exemplo para um starter de 1 tubo de fermento líquido ou 1 sachê de fermento em pó para uso em 20L de mosto para dobrar a população de células em 24 horas.

Para quem não viu ainda nossos post sobre Starter, abaixo segue os links:
Como Fazer Starter – Primeira Parte

Como Fazer Starter – Segunda Parte

Deixe seus comentários e dúvidas!!

Boas Cervejas!

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    Rafael Raitz

    (12 de abril de 2017 - 05:51)

    Estou nas minhas primeiras brasagens. Na teoria se dobra a quantidade em 24 horas, eu posso deixar mais tempo para obter um resultado ainda melhor?

      David - Lamas

      (19 de abril de 2017 - 23:07)

      Oi Rafael. Nao! 🙂 Pois até até 24 horas vc saturar os dobramentos (por falta de acucar).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *